... Régressif pour aujourd'hui.

Un temps d'hiver qui donne envie de douceur, de goûter au goût d'enfance, 

un goûter qui fait parti des grands classiques.

Du pain dur,  car ici les loulous préfèrent comme beaucoup le pain frais, mais pas question de jeter.

Alors quand j'ai besoin, il se transforme en chapelure,

mais aujourd'hui c'est pain perdu pour le goûter.

 

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Recette tirée du livre Découvrir et cuisiner les produits bios, collection Saveurs et bien-être aux éditions Larousse

Pain perdu

au sirop d'érable 

 

pour 4 personnes

preparation : 5min - cuisson : 10 min

 

Ingredients : du pain rassis coupé en tranches, 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, 2 œufs, 20cl de lait, une pincée de sel, 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille, 25g de beurre, 1 filet d'huile neutre.

 

1- Fouettez les œufs avec le lait, le sirop d'érable, le sel et l'extrait de vanille. 

2- Faites fondre le beurre avec l'huile dans une grande poêle. Trempez les tranches de pain dans la préparation jusqu'à ce qu'elles soient imbibées. Faites les dorer dans la poêle de chaque côté à feu moyen. 

3- Egouttez-les sur du papier absorbant et servez.

 

J'ai apporté quelques modifications.

J'ai tout multiplié par 5 pour 1l de lait (car pas mal de pain). J'ai remplacé le lait par du lait d'avoine. Et j'ai fris les pains perdu dans de l'huile (comme pour des beignets)  car je trouve que ça cuit mieux sans risquer de brûler le beurre. 

 

 Bon appétit